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Barbaresco San Cristoforo Pietro Rinaldi 2011 cl 75
Note organolettiche:Colore: rosso rubino inteso, riflessi granati Profumo: al naso Vigna San San Cristoforo esprime profumi di fiori secchi quali rosa e viola, note balsamiche e minerali Sapore: si evidenziano una grande freschezza con tannini morbidi, grande eleganza stilistica in un finale caldo e avvolgente, mai prevaricato dal sapiente uso del legno
Abbinamenti gastronomici: Superbi abbinamenti con la cacciagione , brasati di manzo e i grandi piatti di carne della tradizione piemontese. Eccellente con piatti di Tartufo bianco d'Alba quale tortino di cardi con fonduta e ravioli di selvaggina. Grande Vino da meditazione.
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I VIGNETI situati intorno alla Cascina "Cichetta", sono di varieta' autoctone quali Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Arneis e Moscato, i filari sono mantenuti inerbiti, le viti sono lavorate con mezzi meccanici evitando l'uso di diserbanti, nel rispetto dei cicli biologici e vegetativi, i diradamenti delle uve e la vendemmia sono effettuati rigorosamente a mano.
L'Azienda Agricola Pietro Rinaldi, attraverso il costante lavoro di qualificazione dei propri vigneti, la cura nella lavorazione dell'uva, una attenta vinificazione, la collaborazione con professionisti di grande rilievo, come l'Enologo Beppe Caviola, un Team di persone unite da una grande passione, e' sempre alla costante ricerca della qualita'.
LA CANTINA di nuova costruzione e' attrezzata con tecnologia di avanguardia , tutte le vasche per la fermentazione sono a temperatura controllata, la diraspatura dell'uva avviene tramite rullo soffice per mantenere l'integrita' del frutto, la pressatura e' effettuata con polmone ad aria a bassa pressione.
BARBARESCO SAN CRISTOFARO DOCG 2011 Pietro Rinaldi
Nebbiolo in purezza
Zona di produzione: il vigneto è situato nel Comune di Neive, San Cristoforo è una menzione geografica aggiuntiva, che identifica un crù di particolare pregio. L'esposizione è a sud est, con rotazione a 360 gradi, tipico dell'apice delle colline piemontesi, chiamate "Bricchi".
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro:60/65 quintali per ettaro, severi diradamenti in vigna.
Epoca della vendemmia: intorno alla metà di ottobre, comunque influenzata dalle condizioni climatiche dell'annata.
Vinificazione: dopo la pigiatura, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata tra i 28°e 30° gradi per la durata di 8/10 giorni, fino allo svolgimento completo della fermentazione, frequenti rimontaggi e sucesivo svolgimento della fermentazione malolattica, spostamento in fusti rovere per l'affinamento.
Affinamento: per 16/18 mesi in tonnaux di rovere, 70% di primo passaggio e 30% di secondo passaggio.
Durata del vino: Vino longevo che matura lentamente e costantemente in bottiglia grande anche dopo vari decenni.
Temperatura di Servizio: 18° gradi.
Note organolettiche:Colore: rosso rubino inteso, riflessi granati Profumo: al naso Vigna San San Cristoforo esprime profumi di fiori secchi quali rosa e viola, note balsamiche e minerali Sapore: si evidenziano una grande freschezza con tannini morbidi, grande eleganza stilistica in un finale caldo e avvolgente, mai prevaricato dal sapiente uso del legno
Abbinamenti gastronomici: Superbi abbinamenti con la cacciagione , brasati di manzo e i grandi piatti di carne della tradizione piemontese. Eccellente con piatti di Tartufo bianco d'Alba quale tortino di cardi con fonduta e ravioli di selvaggina. Grande Vino da meditazione.
Scheda tecnica
- Annata
- 2011
- Gradazione Alcolica
- 14,5
- Bottiglia cl
- 75
- Zona di Provenienza
- Piemonte
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