Rum
Il rum oggi è prodotto in più parti del mondo e a tutti gli effetti vanno vanto storico culturale delle Antille quel complesso di isole del Mar dei Caraibi a cui appartengono Cuba, Giamaica, Haiti, Repubblica Dominicana, Portorico, Guadalupe, Martinica. La materia prima utilizzata è la canna da zucchero che è sfibrata e pressata, origina un succo molto zuccherino se questo viene inviato alla fermentazione e poi distillato darà origine al rum agricolo, se invece lo sciroppo di canna viene destinato alla produzione dello zucchero e alla fermentazione si manda il residuo di lavorazione, ossia il melasso, si ottiene il rum industriale. La tecnologia tradizionale di distillazione del Rum fa ancora oggi riferimento al padre domenicano Labat che nel XVII secolo mise a punto anche gli alambicchi.
Centenario Ron Edición Limitada 30 Años – Sistema Solera Centenario cl 70
RON EDICIóN LIMITADA 30 AñOS SISTEMA SOLERA CENTENARIO FUNDATION
Categoria: Premium Rum.
Provenienza: Costa Rica – America Centrale.
Invecchiamento: 30 anni.
Note organolettiche: colore ambrato intenso. Aroma sontuosamente fruttato, con ricordi di brandy. Gusto dolce e morbidissimo, di interminabile persistenza al palato.
Ron 20 Años – Reserva Especial Centenario Fundacion cl 70
Ron Gran Reserva 20 Años – Sistema Solera Centenario cl 70
Esame olfattivo: aroma sontuosamente fruttato, con ricordi di brandy. - Esame gustativo: gusto dolce e morbidissimo, di interminabile persistenza al palato. - Note di servizio: servire esclusivamente liscio
Ron Gran Legado Reserve 12 Años Centenario cl 70
Ron Gran Legado Reserve 12 Años Centenario cl 70
Costa Rica è una piccola repubblica centroamericana che rappresenta un vero e proprio angolo di paradiso per tutti coloro che sono alla ricerca di un autentico contatto con la natura. Le sue grandi foreste tropicali, i suoi vulcani, le sue meravigliose spiagge oceaniche sono meta di un crescente turismo internazionale.
Rum 8 Anni Coloma cl 70
Rum 8 Anni Coloma cl 70
Coloma viene prodotto dalla distillazione della melassa , riposa per 8 anni in botti rovere cha hanno contenuto in precedenza bourbon e dai 6 ai 12 mesi finisce il suo affinamento in botti utilizzate per lo stoccaggio del omonimo liquore al caffè .
Rum Don Papa 7 Y.O. Astucciato cl 70
Don Papa Rum trae il suo nome da Papa Isio, grande eroe rivoluzionario nella guerra di liberazione delle Filippine dalla dominazione spagnola. La sua leggendaria energia e il suo spirito indomito sopravvivono in ogni bottiglia che porta oggi il suo nome.
Rum Don Papa 10 Y.O. Filippine Astucciato cl 70
Don Papa Rum trae il suo nome da Papa Isio, grande eroe rivoluzionario nella guerra di liberazione delle Filippine dalla dominazione spagnola. La sua leggendaria energia e il suo spirito indomito sopravvivono in ogni bottiglia che porta oggi il suo nome.
Rum Heritage Emperor cl 70
Il rum Emperor è stato creato da Christophe Aulner e Bruno Le Merle ,entrambi imprenditori locali , che hanno unito i loro differenti stili sotto un unico brand . La loro passione è quella di combinare gli aromi usando differenti tipi di legno per l’invecchiamento , dalle botti di rovere americano per il Bourbon , al rovere francese e alle botti spagnole utilizzate per l’affinamento dello Sherry .
L’immagine sull’etichetta raffigura il Re Giorgio V , sovrano dell’impero britannico che ha regnato sull’isola dal 1910 al 1936 .
Rum Sherry Casks Finish Emperor cl 70
Il rum Emperor è stato creato da Christophe Aulner e Bruno Le Merle ,entrambi imprenditori locali , che hanno unito i loro differenti stili sotto un unico brand . La loro passione è quella di combinare gli aromi usando differenti tipi di legno per l’invecchiamento , dalle botti di rovere americano per il Bourbon , al rovere francese e alle botti spagnole utilizzate per l’affinamento dello Sherry .
L’immagine sull’etichetta raffigura il Re Giorgio V , sovrano dell’impero britannico che ha regnato sull’isola dal 1910 al 1936 .
Rhum Vieux Agricole X.O. La Mauny cl 70
Rum X.O. Rum Vieux Agricole La Mauny
Note organolettiche: Colore dorato, con intensi riflessi ramati. All'inizio si sprigionano aromi di frutta secca, nocciola, pepe, toffee e pan di zenzero. Seguono note di fiori fané e di tabacco. Potente, ricco e aromatico al palato, è un modello di forza ed eleganza.
Sensazioni finali: Di lunghissima persistenza, coniuga raffinatezza e intensità.
Suggerimenti d'uso: Distillato da meditazione.
Rum Lazy Dodo Mauritius cl 70
La produzione di questo rum parte dalla melassa della canna da zucchero coltivata nel nord-est dell’isola . La distillazione e l’invecchiamento sono condotte nell’azienda New Grove . Una volta terminato l’invecchiamento ( alcuni rum dell’assemblaggio hanno 12 anni ) principalmente in botti di rovere francese . Il maste distiller assembla rum di diversi millesimi , di cui alcuni affinati in fusti nuovi di quercia americana .
Dal colore ambrato scuro , al naso è fresco dominato da note di frutta esotica , in bocca è morbido , lascia note di agrumi e di legno .
Rum Spiced Matugga cl 70
Il Matugga Gold viene fatto invecchiare in botti inglesi mentre il rum viene speziato con te nero , zenzero , vaniglia , chiodi di garofano , e cannella tutti materie prime importate dall’Africa orientale .
Matugga è il prodotto ideale per gli amanti del rum artigianale , da bere liscio o miscelato .
Rhum Vieux Agricole Cuvee Du Mulin Trois Rivieres cl 70
Cuvée du Moulin
Frutto di un assemblaggio di Rhum invecchiati più di 3 anni in fusti di quercia francese e americana, con le sue note toniche e profumate questo prodotto è perfetto liscio o nella preparazione dei cocktail.