The Red Wines of Piemonte on Vinopoint
Barbaresco San Cristoforo Pietro Rinaldi 2011 cl 75
Note organolettiche:Colore: rosso rubino inteso, riflessi granati Profumo: al naso Vigna San San Cristoforo esprime profumi di fiori secchi quali rosa e viola, note balsamiche e minerali Sapore: si evidenziano una grande freschezza con tannini morbidi, grande eleganza stilistica in un finale caldo e avvolgente, mai prevaricato dal sapiente uso del legno
Abbinamenti gastronomici: Superbi abbinamenti con la cacciagione , brasati di manzo e i grandi piatti di carne della tradizione piemontese. Eccellente con piatti di Tartufo bianco d'Alba quale tortino di cardi con fonduta e ravioli di selvaggina. Grande Vino da meditazione.
Barbera d'Alba Superiore Bricco Cichetta 2017 Pietro Rinaldi cl 75
Barbera d'Alba Superiore Bricco Cichetta 2017 Pietro Rinaldi cl 75
Nizza DOCG Pomorosso 2017 Coppo cl 75
Pomorosso è il vino di riferimento per Coppo. E’ uno dei vini che ha fatto la storia della barbera, contribuendo al riconoscimento internazionale del vitigno e della cantina. Nato nel 1984, è stato il primo vino della denominazione “Barbera d’Asti” a ricevere i Tre bicchieri del Gambero Rosso. Rispetta da sempre le regole più restrittive sul posizionamento delle vigne e sulla produzione richieste più recentemente dal disciplinare “Nizza docg”.
Barbera d’Asti DOCG Cascina Gavelli 2018 Coppo cl 75
Barbera d’Asti DOCG Cascina Gavelli 2018 Coppo cl 75 - SENZA SOLFITI AGGIUNTI
Il vino deve il suo nome all’omonima cascina nella tenuta di proprietà a Castelnuovo Calcea. Sposando i principi del progetto Wine Research Team e seguendo un protocollo produttivo innovativo, Coppo ha realizzato una Barbera senza solfiti aggiunti, in grado di esaltare al massimo le potenzialità di questo antico vitigno, sfruttando intelligentemente un approccio tecnico-scientifico moderno.
Langhe Nebbiolo Doc Argante 2016 Pietro Rinaldi cl 75
Langhe Nebbiolo Doc Argante 2017 Pietro Rinaldi cl 75
Barolo D.o.c.g. Serradenari Dosio Vigneti 2017 cl 75
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Vigneto:
Zona di produzione: comune di La Morra
Altitudine: da 450 a 480 m. slm
Composizione terreno: calcareo argilloso con inserti di sabbia
Esposizione: Sud – Sud/Ovest
Sistema di allevamento: Guyot
Periodo di vendemmia: metà ottobre
Barolo D.o.c.g. Bussia Dosio Vigneti 2017 cl 75
Vitigno
Nebbiolo
Affinamento
In botti grandi di diverse capacità per almeno 18 mesi
Caratteristiche
Colore: rosso granato;
Bouquet: sentori di frutti rossi maturi e di fiori essiccati,
che evolvono in piacevoli note di sottobosco, speziate e balsamiche sul finale;
Gusto: vino di ottimo corpo e struttura, con tannini eleganti ed avvolgenti.