

Rum 8 Anni Coloma cl 70
Coloma viene prodotto dalla distillazione della melassa , riposa per 8 anni in botti rovere cha hanno contenuto in precedenza bourbon e dai 6 ai 12 mesi finisce il suo affinamento in botti utilizzate per lo stoccaggio del omonimo liquore al caffè .
La famiglia Constain è la creatrice del Coloma Rum nel 1959. Alberto Constain Medina è diventato il proprietario della “hacienda “ costruita alla fine 19th secolo nel villaggio di Fusagasuga nel centro della Colmbia . Inizialmente coltivano caffè , chiamato Coloma , qualche anno dopo producono un liquore con lo stesso nome che diventa molto popolare in tutto il paese . Nonostante fosse un suo sogno poter aprire una distilleria di rum , al tempo per la legge colombiana non era permesso .
Nel 2005 la legge cambia e viene permessa la distillazione in aziende private . Il figlio decide di ricominciare la produzione di rum con l’aiuto di due master blenders colombiane , Sandra Reatigui e Judith Ramirez. Coloma viene prodotto dalla distillazione della melassa , riposa per 8 anni in botti rovere cha hanno contenuto in precedenza bourbon e dai 6 ai 12 mesi finisce il suo affinamento in botti utilizzate per lo stoccaggio del omonimo liquore al caffè .
Alc. % 40
Temperatura di servizio
Abbinamenti con cibi: Un prodotto complesso ma allo stesso tempo adatto ad un vasto pubblico . Viene fatto invecchiare oer 8 anni nella azienda Coloma a 1700 metri di altitudine .
ESAME OLFATTIVO : cacao e caffè .
ESAME GUSTATIVO : vaniglia , e mandorla . Il finale è morbido e persistente .