- -20%
![Grand Armagnac V.S.O.P. Janneau cl 70 VINOpoint.it Grand Armagnac V.S.O.P. Janneau cl 70 VINOpoint.it](https://www.vinopoint.it/641-large_default/grand-armagnac-vsop-janneau-cl-70.jpg)
Prodotto simbolo della Casa, è un blend di distillati ottenuti da uve Baco, Ugni Blanc e Folle Blanche. Tutte le uve sono coltivate nelle regioni del Bas Armagnac e della Ténarèze. La distillazione è effettuata combinando i due metodi (distillazione singola e doppia).
Paypal, Carte e Bonifico bancario
Per ordini Italia superiori ai 89 Euro
Janneau è la più antica delle grandi Case di Armagnac. È stata infatti fondata da Pierre Etienne Janneau nel 1851, a Condom. Qui, da generazioni, i viticoltori della regione portano i loro vini alla Maison Janneau che garantisce una distillazione scrupolosa, seguita da un lungo invecchiamento delle acquaviti e infine dalla commercializzazione. Attualmente l’Armagnac Janneau è il marchio leader in tutto il mondo, ed è il numero uno anche in Italia; universalmente apprezzato – è infatti distribuito in sessanta Paesi – Janneau si è costruito una solida reputazione internazionale, e svolge un ruolo economicamente importantissimo per la regione dell’Armagnac.
La distillazione dell’Armagnac può utilizzare sia alambicchi a distillazione continua sia alambicchi a distillazione discontinua. La Maison Janneau utilizza acquaviti prodotte dai due metodi, ma predilige l’uso di alambicchi a distillazione discontinua, di cui dispone dal 1972. Quest’ultimo metodo, il primo a essere originariamente utilizzato nella zona, è indubbiamente il sistema più costoso e complesso.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Kamiki Blended Malt Whisky Intense Wood Cedar Cask Japan cl 50
Il nome Kamiki è composto dalle parole giapponesi Kami e Iki
e deriva dal santuario Omiwa a Nara, uno dei santuari Shintoisti esistenti in Giappone.
Kamiki Blended Malt Japan Whisky
DORICO CONERO RISERVA D.O.C.G.
• Vitigni: Montepulciano 100%.
• Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte Conero.
• Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree intercalate a sabbie.
• Vendemmia: Manuale, nella seconda decade di ottobre.
• Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni, fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
• Affinamento: 30 mesi in barrique, 3 mesi in assemblaggio, 15 mesi in bottiglia.
• Esame visivo: Colore rosso rubino impenetrabile, con vividi riflessi violacei.
• Esame olfattivo: Gradevoli sensazioni di amarena passita, eteri e spezie.
• Esame gustativo: Palato elegante, sapido, armoniosamente caldo, dai tannini perfetti.
• Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, eccelle sulle carni rosse, sulla selvaggina e sulla cacciagione, su robusti formaggi stagionati.
La tarda vendemmia delle uve Gewürztraminer in piena maturazione, provenienti dalle migliori aree di Mazzon e Montagna, conferisce a questo vino una molteplicità di aromi.
La macerazione, la fermentazione e l’affinamento sono condotti interamente in acciaio. Il tipico profumo di rose e il sentore di garofano, accompagnati da una notevole pienezza, donano a questo vino una grande complessità e uno straordinario potenziale di maturazione.
In anni particolari, quando il clima consente una vendemmia di qualità eccezionale, la Maison Hine conserva una piccola quantità di Cognac distillati esclusivamente dalle uve del cru più prestigioso, la Grande Champagne. Sono i millesimati (vintages), di cui la Hine ha messo assieme nei secoli una collezione che non eguali nel settore. I millesimati vengono invecchiati e affinati nelle cantine Hine e Jarnac, in condizioni di temperatura e di umidità che garantiscono l'ottenimento di distillati eleganti, corposi e straordinariamente complessi.
MIRTO ROSSO RICETTA STORICA 1929
• Categoria: Mirto Rosso Liquore di Sardegna.
• Provenienza: Zeddiani, Oristano – Sardegna.
• Materia prima: Esclusivamente Mirto di Sardegna.
• Esame visivo: Color testa di moro intenso con riflessi violacei e luminosi.
• Esame olfattivo: Al naso esprime molteplici profumi, oltre al Mirto intenso si sentono altri aromi di macchia mediterranea, erbe aromatiche, alloro, salvia e prugne in confettura.
Versinthe, il prodotto più rappresentativo della Liquoristerie de Provence, combina la freschezza amara delle piante di assenzio con la macerazione di più di venti erbe diverse.
Tradizionalmente, i sottili aromi del prodotto vengono esaltati dall’aggiunta di acqua fresca – dalle sei alle dieci volte il suo volume – oppure liscio, come digestivo.
Bottiglia cl 50
Gradazione 65% Vol.
Ottenuta dalle vinacce del Nebbiolo da Barolo, passate nei tradizionali alambicchi a vapore, conserva integri gli aromi e i profumi del vino d’origine.
La Grappa di Barolo viene affinata in botti di rovere di Slavonia per cinque anni.
IL SANTO – VIN SANTO SAN JACOPO DA VICCHIOMAGGIO
• Tipologia: Vino liquoroso.
• Gradazione alcolica: 15,5% vol.
• Vinificazione: Ottenuto per fermentazione di mosti e concentrati di uve locali.
Prodotti nella stessa categoria