

PINOT NERO Veneto IGT
Il terreno dei vigneti del Pinot Nero è di origine sedimentaria con alto contenuto calcareo e la vinificazione avviene a grappolo intero con follatura come da antica tradizione di Borgogna.
Paypal, Carte e Bonifico bancario
Per ordini superiori ai 90 Euro
Area: Colli Euganei – Arquà Petrarca (Pd)
Età media vigneti: 17 anni
Esposizione e altitudine: Sud, 250 mt
Suolo: calcareo. Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato 5000 p.te/Ha
Rendimento per ettaro: 24-30 Q.li/Ha
Varietà: 100% Pinot Nero
Tipo di vinificazione: Lavorazione con uva intera
Affinamento: Tonneau da 500 lt di rovere per 18 mesi poi in bottiglia per almeno 12 mesi.
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: nessuna
Servizio: va degustato a 16°
Abbinamenti: Arrosti o spiedi di animali da cortile, ideale con cacciagione da piuma, formaggi di media stagionatura, piatti a base di funghi
Media bottiglie prodotte: 3200 da 0.750 lt., 30 da 1.500 lt
Alcool: 13°
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
ARQUA’ Colli Euganei Rosso DOC
Da uve merlot e cabernet sauvignon coltivate sulle scaglie del comune di Arqua’ Petrarca, un vino di impressionante concentrazione, comparato con il Gemola si direbbe l’altra faccia della medaglia.
Classico uvaggio bordolese, esemplare l’equilibrio tra frutto e tannino.
Area: Colli Euganei, Arquà Petrarca, Baone, Cinto Euganeo, Teolo.
Varietà: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%
Servizio: va degustato a 18°
Abbinamenti: carni bianche e rosse
Alcool: 14,0°
Gemola Colli Euganei Rosso DOC
Prodotto con uve merlot e cabernet franc coltivate nel nostro vigneto del Monte Gemola. Il particolare terreno vulcanico ci consente di produrre questo gioiello di eleganza, raffinato nei profumi e solido al palato.
Prodotti nella stessa categoria