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ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi (Verona).
UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%
SAPORE Ben equilibrato, dai tannini rotondi morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco.
PROFUMO Frutta rossa matura, aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato.
TEMPERATURA 16 °C - 17 °C.
ALCOOL
15% Vol.
LO PUOI ABBINARE CON
Primi piatti sapidi, conditi con tartufo, lepre e selvaggina - carni rosse, alla griglia, arrosto o bollite – formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Prodotti nella stessa categoria
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Illasi e Mezzane (VR).
UVE Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Cabernet Sauvignon 10%
SAPORE Morbido e caldo, con una spiccata sensazione vellutata che avvolge la bocca intera.
PROFUMO Marasca, piccoli frutti di bosco, frutta rossa candita con note speziate di pepe nero,liquirizia, cacao e tabacco.
TEMPERATURA 14 °C – 16 °C
ALCOOL 14,50% vol.
Chiusura: Tappo Vetro
VITIGNI
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Scheda
15% Alcol
Appassimento naturale
Rubino/Granato tendente al mattone
Prugna matura, Cacao
Palato setoso ma armonico
Affinato in legno
CONSIGLI DI SERVIZIO
18-20°C in calice “Bourgogne”. Si consiglia l’apertura almeno un’ora prima del consumo
DICONO DI LUI
"L'amarone si beve nelle cene importanti nei ristoranti raffinati,
si beve ad un barbecue con gli amici, si beve accompagnando cacciagione
o pecorino, ma anche ammirando un paesaggio.
È un vino totale, adatto ad ogni occasione di contemplazione,
che si tratti di cibo o scene di vita quotidiana"
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane - Località Monti Garbi (Verona).
UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.
SAPORE Morbido e caldo, un vino strutturato, equilibrato e persistente.
PROFUMO Fruttato, intenso con note di ciliegia, frutta rossa, liquirizia, tabacco e legno di cedro.
TEMPERATURA 16 °C - 18 °C.
ALCOOL 14,50% Vol.
LO PUOI ABBINARE CON
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia, arrosti brasati, agnello e cacciagione, formaggi di buona stagionatura non piccanti.
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Colognola ai Colli e Illasi (Verona).
UVE Corvina 70% - Rondinella 30%.
SAPORE Morbido e fresco, fragrante e sapido dai tannini moderati.
PROFUMO Fruttato con note di ciliegia e frutta rossa, sfumature floreali e di spezie.
TEMPERATURA 14 °C - 16 °C.
ALCOOL 13% Vol.
LO PUOI ABBINARE CON
Salumi e prodotti di norcineria (lardo, soppressa, pancetta), primi piatti di pasta, riso e risotti; spaghetti con le sarde sotto sale, minestre, tagliatelle con i fegatini, zuppe di verdure, zuppe di pesce del Mediterraneo, pasta e fagioli, trippe in brodo e alla parmigiana, carni bianche, bollito, fegato alla veneziana, pesce, aringa con la polenta, luccio in salsa, baccalà.
Valpolicella Superiore Monti Garbi Ripasso Tenuta Sant'Antonio 2018 Magnum cl 150
CASSETTA LEGNO
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane - Località Monti Garbi (Verona).
UVE Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina e Oseleta 10%.
SAPORE Abboccato, morbido, avvolgente, fresco, sapido e abbastanza tannico con retrogusto speziato.
PROFUMO Frutta rossa e ciliegia.
TEMPERATURA 14 °C - 16 °C.
ALCOOL 14% Vol.
LO PUOI ABBINARE CON
Primi piatti di pasta con ragù di carne e sughi all’italiana, carni bianche alla griglia, arrosto o in umido, formaggi a pasta dura di media stagionatura.
Classico uvaggio bordolese, esemplare l’equilibrio tra frutto e tannino.
Area: Colli Euganei, Arquà Petrarca, Baone, Cinto Euganeo, Teolo.
Varietà: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%
Servizio: va degustato a 18°
Abbinamenti: carni bianche e rosse
Alcool: 14,0°
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane - Località Monti Garbi (Verona).
UVE Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina e Oseleta 10%.
SAPORE Abboccato, morbido, avvolgente, fresco, sapido e abbastanza tannico con retrogusto speziato.
PROFUMO Frutta rossa e ciliegia.
TEMPERATURA 14 °C - 16 °C.
ALCOOL 14% Vol.
LO PUOI ABBINARE CON
Primi piatti di pasta con ragù di carne e sughi all’italiana, carni bianche alla griglia, arrosto o in umido, formaggi a pasta dura di media stagionatura.
Gemola Colli Euganei Rosso DOC
Prodotto con uve merlot e cabernet franc coltivate nel nostro vigneto del Monte Gemola. Il particolare terreno vulcanico ci consente di produrre questo gioiello di eleganza, raffinato nei profumi e solido al palato.
Caratteristiche tecniche Chiusura in sughero
Nonostante il vino sia privo di solfiti aggiunti.
Profumo Presenta note di ciliegia, frutta rossa come ribes e lamponi, liquirizia e grafite nera.
Sapore Abboccato abbastanza morbido, fresco e sapido. Si trova in uno stato evolutivo di giovinezza.
Composizione 60% Corvina / 20% Rondinella / 10% Croatina / 10% Oseleta
Gradazione 14%
Temperatura di servizio 14 °C
Lo puoi abbinare con...
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati
Carni rosse alla griglia
Arrosti brasati, agnello e cacciagione
Formaggi di buona stagionatura non erborinati
PINOT NERO Veneto IGT
Il terreno dei vigneti del Pinot Nero è di origine sedimentaria con alto contenuto calcareo e la vinificazione avviene a grappolo intero con follatura come da antica tradizione di Borgogna.
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane - Località Monti Garbi (Verona).
UVE Corvina 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%.
SAPORE Morbido e caldo, un vino strutturato, equilibrato e persistente.
PROFUMO Fruttato, intenso con note di ciliegia, frutta rossa, liquirizia, tabacco e legno di cedro.
TEMPERATURA 16 °C - 18 °C.
ALCOOL 14,50% Vol.
LO PUOI ABBINARE CON
Primi piatti di pasta dai sughi elaborati, carni rosse alla griglia, arrosti brasati, agnello e cacciagione, formaggi di buona stagionatura non piccanti.
Gemola Colli Euganei Rosso DOC
Prodotto con uve merlot e cabernet franc coltivate nel nostro vigneto del Monte Gemola. Il particolare terreno vulcanico ci consente di produrre questo gioiello di eleganza, raffinato nei profumi e solido al palato.
Vino caldo e morbido, equilibrato, molto persistente e fine, fatto con uve di Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina e Oseleta. Dal colore rosso rubino impenetrabile, limpido e consistente e dal profumo di ciliegia matura e frutti di bosco, speziato di cannella, pepe nero e vaniglia. Profumi terziari di cacao, mandorla e tabacco. Si abbina perfettamente con carni rosse, arrosti, selvaggina, formaggi a pasta dura e stagionati. Temperatura di servizio: 16°C – 18°C