Rosso Di Toscana Igt Picconero Tolaini 2010 cl 75 VINOpoint.it
  • Rosso Di Toscana Igt Picconero Tolaini 2010 cl 75 VINOpoint.it

Rosso Di Toscana Igt Picconero Tolaini 2010 cl 75

59,78 €
Tasse incluse Consegna: Italia da 24 a 72 ore (in base al corriere)

Uvaggio Merlot 65%, Cabernet Sauvignon 30%, Petit Verdot 5%


Area di produzione Chianti Classico, Toscana
Suolo Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro
Vigneti Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000
Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 piante per ettaro
Produzione: 7900 bott. (2009); 16,500 bott. (2010)
Vinificazione Le uve, dopo selezione in vigna e in cantina, vengono diraspate e introdotte intere in tank tronco conici di legno

Quantità
Disponibile

  • Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario
  • Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione

L'obiettivo di Pierluigi Tolaini è di produrre un grande vino, senza compromessi, con il profilo stilistico dei grandi Chateaux di Bordeaux. Questo ideale è rappresentato da Picconero, la cui produzione avviene solo nelle grandi annate.
Per il blend di Picconero vengono scelte di anno in anno, solo le parcelle migliori di Merlot e Cabernet Franc che danno vita a un vino di grande corpo, complesso ed elegante con un lungo potenziale di affinamento in bottiglia.

Uvaggio Merlot 65%, Cabernet Sauvignon 30%, Petit Verdot 5%
Area di produzione Chianti Classico, Toscana
Suolo Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro
Vigneti Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000
Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 piante per ettaro
Produzione: 7900 bott. (2009); 16,500 bott. (2010)
Vinificazione Le uve, dopo selezione in vigna e in cantina, vengono diraspate e introdotte intere in tank tronco conici di legno.
Fermentazione alcolica: In tank tronco conici di legno termo-condizionati, muniti di controllo automatico della temperatura, mantenendo il mosto in contatto con le bucce per circa 30 giorni, durante i quali vengono eseguiti pigiage manuali e rimontaggi ogni 4-6 ore e un delestage alla settimana.
Fermentazione malolattica: In barriques di rovere francese (100% nuove)
Affinamento: Su fecce fini per 6 mesi in barriques, 18 mesi in barriques
Note organolettiche
Limpido, rosso-rubino molto carico con riflessi granati. Pulito con aromi intensi di frutta rossa, peperone, liquirizia e vaniglia. Struttura complessa con tannini morbidi e rotondi, aromi di mora, lampone e un retrogusto ricco di frutti rossi, vaniglia e note balsamiche.

Tolaini
TOLA03

Dettaglio

Zona di Provenienza
Toscana
Annata
2010
Gradazione Alcolica
14,5
Bottiglia cl
75