Morellino Di Scansano Riserva Le Lupinaie 2010 cl 75 VINOpoint.it
  • Morellino Di Scansano Riserva Le Lupinaie 2010 cl 75 VINOpoint.it

Morellino Di Scansano Riserva Le Lupinaie 2010 cl 75

13,42 €
Tasse incluse Consegna: Italia da 24 a 72 ore (in base al corriere)

Morellino di Scansano Riserva D.O.C.G.
• Gradazione alcolica: 13,5% vol.
• Vitigni: Sangiovese 90%, Merlot 10%.
• Zona di produzione: Comprensorio della D.O.C.G. del Morellino di Scansano.
• Invecchiamento: In barrique di rovere francese da 225 litri per 12 mesi. L’affinamento in bottiglia è di almeno 10 mesi.
• Esame visivo: Colore rosso rubino intenso, con venature ambrate.
• Esame olfattivo: Profumo elegante e complesso, con note di frutta matura, sottobosco e spezie.
• Esame gustativo: Al palato è morbido, leggermente tannico, rotondo e di buona persistenza gusto – olfattiva.
• Abbinamenti gastronomici: Servito a 18° - 20°, è eccellente con secondi saporiti, brasati, formaggi stagionati ed erborinati.

Quantità
Disponibile

  • Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario
  • Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione

L’Azienda “Le Lupinaie” è immersa nel verde delle colline della Maremma, nel comune di Magliano in Toscana, nelle vicinanze del caratteristico borgo di Montiano, e si estende su una superficie complessiva di 25 ettari.

I terreni sono collocati in esposizione solare a circa 250 metri sul livello del mare, sul versante marino, in maniera che l’aria del Tirreno mantenga le uve asciutte nei mesi autunnali della raccolta. In questo modo si possono raggiungere delle ottime maturità fenoliche, che danno morbidezza e piacevolezza ai vini.

La composizione del terreno è abbastanza variegata, fra l’argilloso e il medio impasto.
Il metodo di coltivazione è a cordone speronato e la resa di uva per ettaro è di circa 70 quintali.
Il diradamento viene effettuato nel periodo primaverile a livello dei germogli, per mantenere le produzioni sui livelli indicati.

La raccolta avviene normalmente verso la fine di settembre, ed è effettuata rigorosamente a mano.

Le Lupinaie
LUPI01

Dettaglio

Zona di Provenienza
Toscana
Annata
2010
Gradazione Alcolica
13,5
Bottiglia cl
75