

Il San Jacopo rappresenta il Chianti Classico tipico e tradizionale. Rosso rubino profondo con riflessi porpora. Caratterizzato da sentori di cioccolato, vaniglia e frutti di bosco. Corpo medio, tannini delicati e finale fresco. Da bere ora.
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CHIANTI CLASSICO DOCG
Classificazione: Chianti Classico
Area di Produzione: Chianti Classico
Uvaggio: Sangiovese
Gradazione alcolica: 13%
Informazioni sul vigneto:
Densità di impianto di 5600 ceppi per ettaro.
Argilla pesante (30%)
Altitudine 255-265 m. Metodo di potatura a guyot singolo che garantisce una rese di circa 52 hl per ettaro.
Vinificazione e Maturazione:
Vinificazione: vasche di fermentazione in acciaio inox per un periodo di circa 8/10 giorni.
Affinamento: 8 mesi in botti grandi di rovere da 25 o 50 HL.
Note degustative:
Il San Jacopo rappresenta il Chianti Classico tipico e tradizionale. Rosso rubino profondo con riflessi porpora. Caratterizzato da sentori di cioccolato, vaniglia e frutti di bosco. Corpo medio, tannini delicati e finale fresco. Da bere ora.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
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Colore rosso granata intenso, profumo di bouquet penetrante, molto ampio con sentore di frutti di bosco. Abbinamento: arrosti, carni grigliate e allo spiedo e formaggi stagionat
Il colore si presenta rosso rubino con riflessi granati. Al naso prevalgono componenti di frutti di bosco come mirtillo e ribes nero seguiti da note agrumate. Successivamente si notano sentori speziati di sottobosco, tabacco fresco, note di grafite e pepe nero, così come di anice stellato e corteccia china calissaja. In bocca è caldo e di corpo pieno, con un grande impatto tannico. Un vino di incredibile concentrazione e lunghissima persistenza.
CERRETALTO
L’impronta minerale data dal terreno, la straordinaria concentrazione raggiungibile solo in determinate annate e solo grazie ad un sangiovese dal grappolo piccolo e spargolo, il decisivo contributo umano di dedizione e amore per il lavoro della terra e la grande attenzione in cantina permettono di raggiungere un vino di eccezionale qualità, personalità e dallo stile unico che esprime appieno il territorio dove nasce unitamente alla nostra idea del grande Brunello. Tutto questo è stato apprezzato più volte anche dalle più importanti firme della stampa internazionale che ha assegnato al Cerretalto i più alti riconoscimenti: 100/100 Wine Spectator, 100/100 James Suckling, 100/100 Luca Gardini, 100/100 International Wine Report, 100/100 Wine Enthusiast, 99+ Wine Advocate.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso con riflessi viola. All’olfatto spezie, pepe verde e vaniglia, profumi di
frutta di bosco molto lunghi e fini. Al palato è un vino elegante, equilibrato. I tannini danno una
sensazione di freschezza, lunghi e con finale dolce
Brunello di Montalcino D.O.C.G. 2007 Tenuta Fanti cl 75
CL 75
Alc.: 14,5%
Rosso Di Toscana Igt Al Passo Tolaini 2014 cl 75
Uvaggio Sangiovese 85%, Merlot 15%
Note organolettiche
Limpido, rosso-rubino brillante con unghia tendente al granato con l'invecchiamento. Pulito con aromi di frutti rossi, liquirizia e vaniglia, note speziate di pepe nero. Buon corpo con tannini abbastanza morbidi, aromi di frutta matura, vaniglia e liquirizia con retrogusto ricco e speziato.
Un grande rosso moderno, al quale abbiamo dato il nome Le Stanze con l'intenzione di ricordare il poeta Angelo Ambrogini detto "Il Poliziano". Ottenuto da Cabernet Sauvignon e Merlot, Le Stanze è un classico taglio "bordolese" alla "toscana", che ci aiuta a confrontarci con il gusto internazionale, ma senza dimenticare il valore del territorio di Montepulciano e le sue potenzialità nella produzione di grandi vini da invecchiamento.
Uvaggio Merlot 65%, Cabernet Sauvignon 30%, Petit Verdot 5%
Area di produzione Chianti Classico, Toscana
Suolo Limo e argilla con considerevole presenza di scheletro
Vigneti Età delle piante: Vigneti piantati nella primavera del 2000
Densità d'impianto: da 6,900 a 11,000 piante per ettaro
Produzione: 7900 bott. (2009); 16,500 bott. (2010)
Vinificazione Le uve, dopo selezione in vigna e in cantina, vengono diraspate e introdotte intere in tank tronco conici di legno
Il Rosso di Montalcino offre lo stile unico di Casanova di Neri in un vino di struttura ed eleganza ma di facile beva e con un forte legame con il territorio.
Per noi il Rosso di Montalcino è un vino di primaria importanza. Per la sua produzione utilizziamo le uve provenienti dai vigneti dedicati che ricevono la stessa attenzione e cura che poniamo in quelli destinati alla produzione dei brunelli. L’unicità del terroir si riflette in quella del vino che esprime tutta la passione per la terra e per la vigna e il lavoro meticoloso frutto di una lunga esperienza multigenerazionale. La forte riconoscibilità di questo vino è dovuta anche alla nostra selezione massale del Sangiovese
Alle uve Prugnolo Gentile, che caratterizzano il comprensorio di Montepulciano, dedichiamo le più attente cure perché esprimano tutto il potenziale di un territorio dalla riconosciuta vocazione vitivinicola. Il risultato è il nostro Vino Nobile di Montepulciano, strutturato, longevo e dai profumi intensi ma non inutilmente caricaturali, che esprimono fedelmente le sue origini profondamente toscane, e il legame antico fra terra, uomo e cultura
BRUNELLO DI MONTALCINO ETICHETTA BIANCA
Casanova di Neri produce il suo Brunello Etichetta Bianca dal 1978 immutabilmente e con stile inconfondibile. Passione e amore per la terra e per il vino sono da sempre e costantemente espressi in un sangiovese di grande tipicità, in cui lo stile di Casanova di Neri e la grandezza del territorio si fondono in una combinazione unica che esprime finezza ed eleganza, qualità costante nel tempo ed un grande potenziale di invecchiamento.
Brunello di Montalcino D.O.C.G. 2006 Tenuta Fanti
CL 75
Alc.: 14,5%
Tipico colore rosso rubino del Sangiovese. Frutta matura al naso. Sentori di ciliegia e frutti di bosco, tannini importanti, potente, con un gradevole finale asciutto. Eccellente già da ora si svilupperà e migliorare nei prossimi anni.
Colore rosso granata intenso, profumo di bouquet penetrante, molto ampio con sentore di frutti di bosco. Abbinamento: arrosti, carni grigliate e allo spiedo e formaggi stagionat
Un magico connubio tra il calore del sole e la composizione del terreno, ricco di argilla e galestro, l'altitudine e l'esposizione, danno vita ad un Sangiovese puro, ricco e succoso, fruttato ed elegante. Questo Chianti Classico è ottenuto da una selezione dei più vocati vigneti di Sangiovese aziendali, affina per circa 10 mesi in botte grande e successivamente per 4 mesi in bottiglia, prima di essere messo in commercio con il nome della località dove l'azienda giace: Vallenuova.
Un grande rosso moderno, al quale abbiamo dato il nome Le Stanze con l'intenzione di ricordare il poeta Angelo Ambrogini detto "Il Poliziano". Ottenuto da Cabernet Sauvignon e Merlot, Le Stanze è un classico taglio "bordolese" alla "toscana", che ci aiuta a confrontarci con il gusto internazionale, ma senza dimenticare il valore del territorio di Montepulciano e le sue potenzialità nella produzione di grandi vini da invecchiamento.
Il San Jacopo rappresenta il Chianti Classico tipico e tradizionale. Rosso rubino profondo con riflessi porpora. Caratterizzato da sentori di cioccolato, vaniglia e frutti di bosco. Corpo medio, tannini delicati e finale fresco. Da bere ora.