

Tipico colore rosso rubino del Sangiovese. Frutta matura al naso. Sentori di ciliegia e frutti di bosco, tannini importanti, potente, con un gradevole finale asciutto. Eccellente già da ora si svilupperà e migliorare nei prossimi anni.
Classificazione: Chianti Classico Riserva
Area di Produzione: Chianti Classico
Uvaggio: Sangiovese e Cabernet Sauvignon
Gradazione alcolica: 13,5%
Informazioni sul vigneto:
Densità di impianto di 5000 ceppi per ettaro.
Argilla pesante (30%)
Altitudine 220-265 m.
Metodo di potatura a guyot singolo che garantisce basse rese, circa 40 hl per ettaro.
Vinificazione & Maturazione:
Vinificazione: in piccole vasche di acciaio inox (da 50 hl), che garantiscono il massimo contatto delle bucce con il mosto, per un periodo di circa 12 giorni.
Maturazione: 7 mesi in barrique (da 225 l) usate (in azienda) poi 8 mesi in botti di medie dimensioni (25 hl), seguiti da almeno 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Note degustative: Tipico colore rosso rubino del Sangiovese. Frutta matura al naso. Sentori di ciliegia e frutti di bosco, tannini importanti, potente, con un gradevole finale asciutto. Eccellente già da ora si svilupperà e migliorare nei prossimi anni.