Cabernet  Villa Vignamaggio 2004 cl 75 VINOPoint.it
  • Cabernet  Villa Vignamaggio 2004 cl 75 VINOPoint.it

Cabernet Villa Vignamaggio 2004 cl 75

31,72 €
Tasse incluse Consegna: Italia da 24 a 72 ore (in base al corriere)

Vitigno: Cabernet franc 100%
Alc. % 13
Temperatura di servizio 18°
Abbinamenti con cibi: carni rosse, selvaggina nobile e formaggi secchi
Colore: rosso rubino molto intenso e profondo
Profumo: intenso, molto persistente, gli aromi primari, tipici del vitigno, si fondono aemonicamente con profumi, che si sviluppano durante l'invecchiamento
Sapore: di corpo, caldo e pieno

Quantità
Disponibile

  • Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario
  • Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione

VILLA VIGNMAGGIO

Nel corso dei secoli, Vignamaggio ha mantenuto le antiche tecniche della produzione vinicola artigianale.
Inoltre la cantina quattrocentesca, per la sua struttura rispettosa dei canoni tradizionali, offre le condizioni ideali per la maturazione dei vini in maniera del tutto naturale.
Infatti, non è presente alcun controllo della temperatura, compresa tra 18 ° e 20 °C durante tutto l’anno, o dell’umidità ambientale che oscilla tra il 78 e il 90%.
A regolare quest’ultima provvede anche la parete a roccia viva posta sul versante del giardino all’italiana.
Nel 2010 è stata edificata la nuova cantina di vinificazione, collocata proprio di fronte alla villa.
Durante la vendemmia, sulla terrazza superiore, che costituisce il tetto della cantina stessa, vengono lavorate le uve; da qui esse scendono per caduta nei serbatoi in acciaio sottostanti, dove avviene la fermentazione.
Per le uve destinate alla Gran Selezione si effettua la scelta a mano su nastro, sia dei grappoli che degli acini.

Vinificazione
Il vino viene affinato fino a due anni nelle cantine quattrocentesche della villa, in botti di rovere di varia capacità.
L’affinamento prosegue in bottiglia per almeno tre mesi.
Tutto il processo viene seguito passo dopo passo dal nostro agronomo Francesco Naldi e dall’enologo Giorgio Marone.
La produzione di Vignamaggio è di circa 300.000 bottiglie all’anno divise fra Albaluce, Il Morino, Chianti Classico Terre di Prenzano, Chianti Classico Gherardino, Chianti Classico Gran Selezione “Riserva di Monna Lisa”, Wine Obsession, Cabernet Franc e Vinsanto.

VMAG08

Dettaglio

Zona di Provenienza
Toscana
Annata
2004
Gradazione Alcolica
13,0
Bottiglia cl
75