

Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso con riflessi viola. All’olfatto spezie, pepe verde e vaniglia, profumi di
frutta di bosco molto lunghi e fini. Al palato è un vino elegante, equilibrato. I tannini danno una
sensazione di freschezza, lunghi e con finale dolce
Bolgheri Rosso DOC Bolgheri
Composizione Merlot, Cabernet, Syrah
Vigneti Casa Vecchia 1983, Vignone 1999, Madonnina 2002
Primo anno di produzione 2004
Composizione del terreno I vigneti si estendono su terreni argillosi e di medio impasto con presenza di scheletro di origine
alluvionale e frammenti di natura calcarea
Produzione media per pianta 1000-1200 gr
Sistema di allevamento Cordone speronato doppio, guyot
Vendemmia 1°- 3° settimana di Settembre
Vinificazione Fermentazione e macerazione 10 gg ca
Affinamento 6 mesi in barrique da 225 lt di 1° e 2° passaggio
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso con riflessi viola. All’olfatto spezie, pepe verde e vaniglia, profumi di
frutta di bosco molto lunghi e fini. Al palato è un vino elegante, equilibrato. I tannini danno una
sensazione di freschezza, lunghi e con finale dolce