

Barbera d'Alba DOC Monpiano 2019 Pietro Rinaldi cl 75
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BARBERA D'ALBA DOC
Monpiano
Colore: rosso rubino, con sfumature tendenti al violaceo
Profumo: complesso e intenso con sentori di frutta matura, spezie e note balsamiche
Sapore: setoso, armonico, piacevole e fresco al palato, giusta acidita' e un finale lungo e persistente
Vitigno:
Barbera in purezza
Zona di produzione:
Vigneto situato in Madonna di Como, esposizione sud-est.Terreno Calcareo argilloso. Altitudine compresa tra 280 e 340 metri s.l.m.
Sistema di allevamento:
Guyot
Resa per ettaro:
60 quintali, severi diradamenti in vigna
Epoca della vendemmia:
ultima decade di settembre
Vinificazione:
fermentazione in acciaio inox con controllo della temperatura tra i 28° e 30° per un periodo di 10 giorni circa, frequenti rimontaggi e sucessiva fermentazione malolattica.
Affinamento:
6 mesi in barriques , 80% di 2° passaggio 20% barriques nuove, per la micro ossigenazione.
Durata del vino:
Le caratteristiche organolettiche si esprimono al meglio nei primi 5/6 anni.
Temperatura di Servizio:
16 °C.
Abbinamenti gastronomici:
Si accompagna ottimamente agli arrosti di carni rosse e bianche, e ai formaggi di media stagionatura, una barbera d'alba fresca e di pronta beva adatta a tutto pasto.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
Sauvignon Friuli Colli Orientali D.O.C. 2019 Rocca Bernarda cl 75
Sauvignon 100%
Il Sauvignon Blanc esprime in Friuli caratteristiche aromatiche eccezionali. Il Sauvignon di Rocca Bernarda trova nell’equilibrio tra aroma e sapore la sua peculiarità. È un vino complesso, strutturato, poliedrico.
La vendemmia avviene in tempi diversi, per consentire la raccolta di uve con maturazione precoce e tardiva.
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Illasi e Mezzane (VR).
UVE Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20%, Cabernet Sauvignon 10%
SAPORE Morbido e caldo, con una spiccata sensazione vellutata che avvolge la bocca intera.
PROFUMO Marasca, piccoli frutti di bosco, frutta rossa candita con note speziate di pepe nero,liquirizia, cacao e tabacco.
TEMPERATURA 14 °C – 16 °C
ALCOOL 14,50% vol.
Chiusura: Tappo Vetro
Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut Villa Giustiniani cl 75
Uve Glera 100%. Il colore si presenta giallo tenue, si denota un perlage fine e persistente che esalta una giovanile freschezza. Al naso i sentori di fiori d’acacia e di agrumi prevalgono nettamente. Al gusto la nota minerale data dal terreno tipico delle colline del Montello si sente molto bene. Ottimo con prosciutto crudo e carni bianche.
Barbera d’Asti Docg L'Avvocata 2019 Coppo cl 75
Il nome di questo vino deriva dal primo proprietario dei vigneti: un avvocato donna. Persona severa, autorevole e rigida, per tutti era semplicemente l’Avvocata. Quasi una stranezza che una Barbera così spensierata e giovane, evochi una figura tanto seria.
L’azienda Belisario è nata nel 1971. Oggi è un’azienda agricola di 300 ha vitati e possiede una cantina da 30.000 hl di capienza. E’ il più grande produttore del Verdicchio di Matelica DOC. Coltiva direttamente i vigneti e ogni etichetta ha il suo vigneto dedicato. Tutta la lavorazione, dall’impianto del vigneto, alla selezione delle uve e dei mosti è orientata alla realizzazione della qualità totale, in altri termini alla soddisfazione delle esigenze e delle aspettative dei clienti
Chiusura: Tappo Vetro
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Colognola ai Colli e Mezzane di Sotto (VR).
UVE Corvina 100%
SAPORE Ben equilibrato da sapidità e freschezza. Intenso e con un buon corpo nonostante la leggiadra giovinezza.
PROFUMO Floreale di rosa rossa e viola mammola, fruttato di ciliegia, amarena, prugna, susina, frutti di bosco come mora, ribes rosso e nero, lampone.
TEMPERATURA 14 °C - 16 °C.
ALCOOL 13% Vol.
MOSCATO D'ASTI D'AMPESS 2020 Pietro Rinaldi
Moscato bianco in purezza
Zona di produzione: Vigneti situati a Madonna di como nel comune di Alba, esposti a est, terreno a marna bianca calcareo e argilloso. Altitudine tra 340 e 380 slm
Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 85qli
Epoca della vendemmia: intorno all metà di settembre, uve raccolte a mano.
Fermentazione: In autoclave a 18°, il controllo della fermentazione avviene tramite refrigerazione del mosto e successiva filtrazione sterile.
Note organolettiche: grande accompagnatore dei momenti di festa, ottimo abbinamento di dolci o torte, da provare con formaggi freschi non stagionati.
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