Refosco da Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75 VINOpoint.it
  • Refosco da Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75 VINOpoint.it

Refosco da Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75

14,03 €
Tasse incluse

Refosco da Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75
Refosco dal Peduncolo Rosso


Tipico rosso friulano, di ottima struttura e di antiche origini. Le sue caratteristiche sono l’intenso fruttato del suo aroma e il colore intenso e vivace. Al palato ha sapore deciso, avvolgente, leggermente tannico con tipico retrogusto amarognolo.

Quantità

  PAGAMENTI SICURI

Paypal, Amazon Pay, Carte e Bonifico

  SPEDIZIONE GRATUITE

Per ordini superiori ai 90 Euro

Rocca Bernarda è una delle più antiche realtà dei Colli Orientali del Friuli produttrice di vino fin dal 1559. Incantevole dimora signorile immersa in un parco ricco di alberi secolari, fu edificata nel 1567 dai Conti Valvason Maniago, ruota intorno ad uno splendido giardino all’italiana che si affaccia sulla pianura friulana. Fu il Conte Giacomo Perusini, straordinario cultore dell’enologia friulana a ridare prestigio a quest’azienda dopo un periodo di silenzio. La “ponca”, tipico terreno friulano composto da sabbie e marne-arenarie che compone le colline di Rocca Bernarda trasmette ai vini eleganza e mineralità. Rocca Bernarda è da sempre considerata un punto di riferimento assoluto per la produzione del Picolit, vera perla enologica che spicca nello scrigno di pietre preziose di quel vigneto chiamato Friuli. (Proprietà totale: 220 ettari totali, 38 vitati).

Refosco da Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75
Refosco dal Peduncolo Rosso
Tipico rosso friulano, di ottima struttura e di antiche origini. Le sue caratteristiche sono l’intenso fruttato del suo aroma e il colore intenso e vivace. Al palato ha sapore deciso, avvolgente, leggermente tannico con tipico retrogusto amarognolo.
Macerazione di almeno 10 giorni in botti di acciaio per favorire l’estrazione di colore e tannini. Il mosto-vino termina la fermentazione alcolica e svolge naturalmente quella malolattica dando al vino nuovo una maggiore morbidezza. Affinamento in acciaio per circa 8 mesi.

ROC06
5 Articoli

Scheda tecnica

Annata
2018
Gradazione Alcolica
13,5% Vol
Bottiglia cl
75
Zona di Provenienza
Friuli Venezia Giulia

Riferimenti Specifici

Prodotti nella stessa categoria