Merlot Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75 VINOpoint.it
  • Merlot Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75 VINOpoint.it

Merlot Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75

14,03 €
Tasse incluse

Merlot Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75
Merlot 100%

Classico vitigno bordolese, trova a Rocca Bernarda un ambiente ideale per raggiungere eccellenti maturazioni, dando vita a vini di grande intensità. Aroma pieno e fragrante con toni leggermente erbacei e sentori di lampone e mirtillo, gusto pieno che evidenzia morbidezza ed opulenza.

Quantità

  PAGAMENTI SICURI

Paypal, Amazon Pay, Carte e Bonifico

  SPEDIZIONE GRATUITE

Per ordini superiori ai 90 Euro

Rocca Bernarda è una delle più antiche realtà dei Colli Orientali del Friuli produttrice di vino fin dal 1559. Incantevole dimora signorile immersa in un parco ricco di alberi secolari, fu edificata nel 1567 dai Conti Valvason Maniago, ruota intorno ad uno splendido giardino all’italiana che si affaccia sulla pianura friulana. Fu il Conte Giacomo Perusini, straordinario cultore dell’enologia friulana a ridare prestigio a quest’azienda dopo un periodo di silenzio. La “ponca”, tipico terreno friulano composto da sabbie e marne-arenarie che compone le colline di Rocca Bernarda trasmette ai vini eleganza e mineralità. Rocca Bernarda è da sempre considerata un punto di riferimento assoluto per la produzione del Picolit, vera perla enologica che spicca nello scrigno di pietre preziose di quel vigneto chiamato Friuli. (Proprietà totale: 220 ettari totali, 38 vitati).

Merlot Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75
Merlot 100%

Classico vitigno bordolese, trova a Rocca Bernarda un ambiente ideale per raggiungere eccellenti maturazioni, dando vita a vini di grande intensità. Aroma pieno e fragrante con toni leggermente erbacei e sentori di lampone e mirtillo, gusto pieno che evidenzia morbidezza ed opulenza.
vitigno molto generoso che sui terreni poveri di sostanza organica di Rocca Bernarda tro¬va un equilibrio ideale. Dopo la vendemmia e la pigiadiraspatura, la fermentazione avviene a temperatura non superiore ai 28° C per avere una migliore estrazione dei tannini e del colore. Con la svinatura si separa il vino nuovo dalle bucce per svolgere subito la fermentazione malolatti¬ca naturale in acciaio.
Matura per almeno 8 mesi in botti di acciaio inox. Affina¬mento di almeno 4 mesi in bottiglia

ROC08
5 Articoli

Scheda tecnica

Annata
2018
Gradazione Alcolica
13,5% Vol
Bottiglia cl
75
Zona di Provenienza
Friuli Venezia Giulia

Riferimenti Specifici

Prodotti nella stessa categoria