Cabernet Franc Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75 VINOpoint.it
  • Cabernet Franc Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75 VINOpoint.it

Cabernet Franc Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75

14,03 €
Tasse incluse

Cabernet Franc Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75
Cabernet Franc 100%


Classico rosso del Friuli, molto apprezzato per la sua interessante struttura. Viene prodotto con uve di Cabernet Franc da vigneti storici che circondano la Rocca. Aroma intenso, armonico e fruttato con sfumature erbacee, al palato mostra la sua grande struttura, con gusto pieno e vellutato

Quantità

  PAGAMENTI SICURI

Paypal, Amazon Pay, Carte e Bonifico

  SPEDIZIONE GRATUITE

Per ordini superiori ai 90 Euro

Rocca Bernarda è una delle più antiche realtà dei Colli Orientali del Friuli produttrice di vino fin dal 1559. Incantevole dimora signorile immersa in un parco ricco di alberi secolari, fu edificata nel 1567 dai Conti Valvason Maniago, ruota intorno ad uno splendido giardino all’italiana che si affaccia sulla pianura friulana. Fu il Conte Giacomo Perusini, straordinario cultore dell’enologia friulana a ridare prestigio a quest’azienda dopo un periodo di silenzio. La “ponca”, tipico terreno friulano composto da sabbie e marne-arenarie che compone le colline di Rocca Bernarda trasmette ai vini eleganza e mineralità. Rocca Bernarda è da sempre considerata un punto di riferimento assoluto per la produzione del Picolit, vera perla enologica che spicca nello scrigno di pietre preziose di quel vigneto chiamato Friuli. (Proprietà totale: 220 ettari totali, 38 vitati).

Cabernet Franc Friuli Colli Orientali D.O.C. 2018 Rocca Bernarda cl 75
Cabernet Franc 100%
Classico rosso del Friuli, molto apprezzato per la sua interessante struttura. Viene prodotto con uve di Cabernet Franc da vigneti storici che circondano la Rocca. Aroma intenso, armonico e fruttato con sfumature erbacee, al palato mostra la sua grande struttura, con gusto pieno e vellutato
Uve vendemmiate, molto mature. La fermentazione del pigiato ha una durata di circa 10 giorni. I rimontaggi, eseguiti secondo i metodi tradizionali, consentono una buona estrazione di tannini e colore. Il vino nuovo svolge la fermentazione malolattica naturalmente. Affinamento di 8 mesi in acciaio inox.

ROC07
6 Articoli

Scheda tecnica

Annata
2018
Gradazione Alcolica
13,0% Vol
Bottiglia cl
75
Zona di Provenienza
Friuli Venezia Giulia

Riferimenti Specifici

Prodotti nella stessa categoria