

VINO ROSSO FRIZZANTE SECCO D.O.C.
COLLOCAZIONE VIGNETO: Località Corlo di Formigine - (MO).
ZONA GEOLOGICA: Terreni argillosi pedemontani di medio impasto tendenti al calcareo.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 2500 ceppi ha a cordone spero nato.
PRODUZIONE: 100-110 q.li ha.
VITIGNO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro in purezza.
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo sulle bucce 7-8 giorni.
AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia.
COLORE: Rosso rubino tendente al granato.
PROFUMO: Vinoso e particolarmente profumato.
SAPORE: Secco sapido corposo e lievemente tannico.
ACCOMPAGNAMENTO: Salumi, primi piatti, tagliatelle al ragù e lasagne, carni rosse e crostata di amarene.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16-18°.
Cantina Villa di Corlo
La Cantina, costruita nel rispetto delle caratteristiche rurali della zona, è stata dotata degli impianti tecnologicamente più avanzati per la lavorazione dei vini frizzanti, con l'utilizzo della macerazione a freddo, per avere un vino che estragga tutti i sapori e i profumi dell'uva da cui proviene, e che sia salubre e molto piacevole da bere. Gli stessi impianti sono conformi alle normative riguardanti l'igiene, la sicurezza e l'impatto ambientale.