• Prezzo scontato
Montefalco Rosso Riserva DOC Biologico 2012 Antonelli cl 75 VINOpoint.it
  • Montefalco Rosso Riserva DOC Biologico 2012 Antonelli cl 75 VINOpoint.it

Montefalco Rosso Riserva DOC Biologico 2012 Antonelli cl 75

18,30 €
16,47 € Risparmia 10%
Tasse incluse Consegna: Italia da 24 a 72 ore (in base al corriere)

Vino prodotto solo nelle migliori annate del Sangiovese.

Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%.
Degustazione: colore rosso rubino carico. Impatto olfattivo molto intenso e complesso con sentori fruttati, floreali e speziati. Al gusto è strutturato ed elegante, dotato di una notevole persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti: primi piatti saporiti; carni alla griglia, arrosti; formaggi stagionati a pasta dura.
Periodo ottimale di consumo: è un vino che raggiunge la piena maturità dopo 4-5 anni dalla vendemmia ed è in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 15 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.

Quantità
Disponibile

  • Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario
  • Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione

Vino prodotto solo nelle migliori annate del Sangiovese.

Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%.
Prima annata di produzione: 1998.
Resa per ettaro: 50 hl / ha.
Vendemmia: inizia con il Sangiovese a fine settembre e finisce con il Sagrantino ed il Montepulciano ad ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione: riempimento delle vasche di macerazione per gravità. Fermentazione sulle bucce a 28°C. Macerazione di circa 3-4 settimane.
Affinamento: assemblaggio e maturazione in carati di rovere a tostatura leggera da 5 hl per 6 mesi; in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi. Illimpidimento in vasche di cemento per 6 mesi; in bottiglia per almeno 12 mesi.
Degustazione: colore rosso rubino carico. Impatto olfattivo molto intenso e complesso con sentori fruttati, floreali e speziati. Al gusto è strutturato ed elegante, dotato di una notevole persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti: primi piatti saporiti; carni alla griglia, arrosti; formaggi stagionati a pasta dura.
Periodo ottimale di consumo: è un vino che raggiunge la piena maturità dopo 4-5 anni dalla vendemmia ed è in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 15 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.

Antonelli
ANEL02

Dettaglio

Zona di Provenienza
Umbria
Annata
2012
Gradazione Alcolica
14,5
Bottiglia cl
75