• Prezzo scontato
Montefalco Rosso DOC Bio 2015 Antonelli cl 75 VINOpoint.it
  • Montefalco Rosso DOC Bio 2015 Antonelli cl 75 VINOpoint.it

Montefalco Rosso DOC Biologico 2015 Antonelli cl 75

11,10 €
9,99 € Risparmia 10%
Tasse incluse

Vino tradizionale ottenuto dall’assemblaggio di Sangiovese, Sagrantino e altre uve rosse.
Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%.

Degustazione: colore rosso rubino. Profumo intenso e fruttato, ricorda ciliegia e frutti di bosco. Al palato risulta secco, equilibrato e di buona struttura. La freschezza del Sangiovese gli conferisce un’ottima bevibilità.
Abbinamenti: vino da tutto pasto si abbina a primi piatti saporiti (ravioli, risotti, tagliatelle), carni rosse e formaggi stagionati.
Periodo ottimale di consumo: è un vino che può essere consumato subito, ma che continua ad affinarsi in bottiglia per diversi anni.
Temperatura di servizio: 16°- 18 °C.

Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino


  • Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario
  • Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione

Vino tradizionale ottenuto dall’assemblaggio di Sangiovese, Sagrantino e altre uve rosse.
Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%.
Prima annata di produzione: 1979.
Resa per ettaro: 55 hl / ha.
Vendemmia: inizia con il Sangiovese a fine settembre e finisce con il Sagrantino ed il Montepulciano ad ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione: separata per singole varietà. Fermentazione sulle bucce a 28°C. Macerazione di circa 2-3 settimane.
Affinamento: assemblaggio delle varietà e maturazione in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi, illimpidimento statico in vasche di cemento per 6 mesi; in bottiglia per 6 mesi.
Degustazione: colore rosso rubino. Profumo intenso e fruttato, ricorda ciliegia e frutti di bosco. Al palato risulta secco, equilibrato e di buona struttura. La freschezza del Sangiovese gli conferisce un’ottima bevibilità.
Abbinamenti: vino da tutto pasto si abbina a primi piatti saporiti (ravioli, risotti, tagliatelle), carni rosse e formaggi stagionati.
Periodo ottimale di consumo: è un vino che può essere consumato subito, ma che continua ad affinarsi in bottiglia per diversi anni.
Temperatura di servizio: 16°- 18 °C.

Antonelli
ANEL01

Dettaglio

Zona di Provenienza
Umbria
Annata
2015
Gradazione Alcolica
13,5
Bottiglia cl
75