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Sebino Rosso IGT Maurizio Zanella Ca' del Bosco 2010 cl 75

48,80 €
Tasse incluse Consegna: Italia da 24 a 72 ore (in base al corriere)

Denominazione    
Sebino Rosso I.G.T.
Varietà delle uve    
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 25%, Cabernet Franc 25%.
Epoca di vendemmia    
Dal 21 al 24 settembre 2010.
Affinamento in bottiglia    
3 anni e 2 mesi.

Alcool 13,5% Vol.

Quantità
Disponibile

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  • Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione

Denominazione    
Sebino Rosso I.G.T.
Varietà delle uve    
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 25%, Cabernet Franc 25%.
Epoca di vendemmia    
Dal 21 al 24 settembre 2010.
La vinificazione    
Il Maurizio Zanella si ottiene vinificando separatamente le uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc dei migliori vigneti di Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono prontamente classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, prima di essere trasportato sopra il tino di macerazione. Con la diraspatura gli acini cadono nel tino, dall’alto, per gravità. Si evita così l’utilizzo di sistemi tradizionali di pompaggio, che apporterebbero indesiderate note erbacee. Nella vendemmia 2010, la fermentazione alcolica e la macerazione sono state condotte per 21 giorni, gestendo accuratamente la temperatura e le follature. I rimontaggi sono stati effettuati giornalmente, utilizzando una coppia di serbatoi elevatori nei quali il vino, spillato dal fondo del tino, viene trasferito per gravità. Il vino, portato in quota dai serbatoi volanti, viene riversato nel tino, ad alta portata, per sommergere il “cappello”. Nulla di più naturale ed efficace per estrarre delicatamente il colore e i tannini. Alla svinatura i vini, ancora caldi, vengono travasati in piccole botti di rovere, nuove per il 70%, ottenute da legni selezionati, stagionati per almeno 3 anni. Solo dopo la fermentazione malolattica, in pieno inverno, si procede al travaso e all’assemblaggio dei diversi lotti. Nasce così il Maurizio Zanella, che prosegue il suo affinamento in legno per circa 17 mesi. In seguito, le diverse partite vengono assemblate e il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad innovativi sistemi di riempimento, il vino non subisce shock ossidativi, sbattimenti e ulteriori aggiunte di solfiti. La sua integrità e la sua salubrità sono garantite. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

Affinamento in bottiglia    
3 anni e 2 mesi.

Alcool 13,5% Vol.

CRIS04

Dettaglio

Zona di Provenienza
Lombardia
Annata
2011
Gradazione Alcolica
13,5
Bottiglia cl
75