Montefalco Grechetto DOC Biologico 2017 Antonelli cl 75 VINOpoint.it
  • Montefalco Grechetto DOC Biologico 2017 Antonelli cl 75 VINOpoint.it

Montefalco Grechetto DOC Biologico 2017 Antonelli cl 75

8,54 €
Tasse incluse Consegna: Italia da 24 a 72 ore (in base al corriere)

Varietà: Grechetto 100%.
Degustazione: di colore giallo paglierino carico. Si apre all’olfatto con eleganza: fresco, fruttato e floreale con note di agrumi, pesca, mandorlo e biancospino. Al gusto è di buona struttura e di gradevole freschezza.
Abbinamenti: accompagna antipasti di mare, salumi, formaggi freschi e primi piatti. Ottimo con minestre di legumi e cereali, torte rustiche e secondi piatti a base di pesce.
Periodo ottimale di consumo: entro 3-4 anni dalla vendemmia.
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C.

Quantità
Disponibile

  • Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario Paga in tutta sicurezza attraverso Paypal utilizzando il tuo conto Paypal o la tua carta oppure con bonifico bancario
  • Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione Sarà nostro impegno confezionare il tuo prodotto con la massima cura e attenzione

Il grechetto è la principale varietà bianca autoctona dell’Umbria. E’ diffuso sia nell’Orvietano (in uvaggio) che nella zona di Todi (in purezza), detta Colli Martani, di cui l’area di Montefalco fa parte.

Varietà: Grechetto 100%.
Resa per ettaro: 60 hl / ha.
Vendemmia: terza settimana di settembre. Raccolta manuale.
Vinificazione: pressatura soffice, chiarifica statica a freddo; fermentazione in vasche di acciaio alla temperatura di 18 °C.
Affinamento: in vasca, sulle fecce di fermentazione per tre mesi; quindi in bottiglia per tre mesi.
Degustazione: di colore giallo paglierino carico. Si apre all’olfatto con eleganza: fresco, fruttato e floreale con note di agrumi, pesca, mandorlo e biancospino. Al gusto è di buona struttura e di gradevole freschezza.
Abbinamenti: accompagna antipasti di mare, salumi, formaggi freschi e primi piatti. Ottimo con minestre di legumi e cereali, torte rustiche e secondi piatti a base di pesce.
Periodo ottimale di consumo: entro 3-4 anni dalla vendemmia.
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C.

Antonelli
ANEL06

Dettaglio

Zona di Provenienza
Umbria
Annata
2017
Gradazione Alcolica
13,0
Bottiglia cl
75