Sauvignon Friuli Colli Orientali D.O.C. 2019 Rocca Bernarda cl 75. VINOpoint.it
  • Sauvignon Friuli Colli Orientali D.O.C. 2019 Rocca Bernarda cl 75. VINOpoint.it

Sauvignon Friuli Colli Orientali D.O.C. 2019 Rocca Bernarda cl 75

13,00 €
Tasse incluse Consegna: Italia da 24 a 72 ore (in base al corriere)

Sauvignon Friuli Colli Orientali D.O.C. 2019 Rocca Bernarda cl 75
Sauvignon 100%

Il Sauvignon Blanc esprime in Friuli caratteristiche aromatiche eccezionali. Il Sauvignon di Rocca Bernarda trova nell’equilibrio tra aroma e sapore la sua peculiarità. È un vino complesso, strutturato, poliedrico.
La vendemmia avviene in tempi diversi, per consentire la raccolta di uve con maturazione precoce e tardiva.

Quantità
Disponibile

 

 

Rocca Bernarda è una delle più antiche realtà dei Colli Orientali del Friuli produttrice di vino fin dal 1559. Incantevole dimora signorile immersa in un parco ricco di alberi secolari, fu edificata nel 1567 dai Conti Valvason Maniago, ruota intorno ad uno splendido giardino all’italiana che si affaccia sulla pianura friulana. Fu il Conte Giacomo Perusini, straordinario cultore dell’enologia friulana a ridare prestigio a quest’azienda dopo un periodo di silenzio. La “ponca”, tipico terreno friulano composto da sabbie e marne-arenarie che compone le colline di Rocca Bernarda trasmette ai vini eleganza e mineralità. Rocca Bernarda è da sempre considerata un punto di riferimento assoluto per la produzione del Picolit, vera perla enologica che spicca nello scrigno di pietre preziose di quel vigneto chiamato Friuli. (Proprietà totale: 220 ettari totali, 38 vitati).

Sauvignon Friuli Colli Orientali D.O.C. 2019 Rocca Bernarda cl 75
Sauvignon 100%

Il Sauvignon Blanc esprime in Friuli caratteristiche aromatiche eccezionali. Il Sauvignon di Rocca Bernarda trova nell’equilibrio tra aroma e sapore la sua peculiarità. È un vino complesso, strutturato, poliedrico.
La vendemmia avviene in tempi diversi, per consentire la raccolta di uve con maturazione precoce e tardiva. Tutte le fasi successive (pigiatura, pressatura, fermentazione a tempe¬ratura controllata e travasi) sono effettuate con molta cura e con il controllo dell’ossigeno per preservare gli aromi. La vinificazione avviene utilizzando impianti con atmosfera protetta. Affinamento per circa 5 mesi su fecce fini in acciaio inox a cui segue l’imbottigliamento e almeno 2 mesi di permanenza in bottiglia prima della commercializzazione.

ROC03

Dettaglio

Zona di Provenienza
Friuli Venezia Giulia
Annata
2019
Gradazione Alcolica
14,0% Vol
Bottiglia cl
75