

• Esame visivo: Colore giallo tendente al verdognolo.
• Esame olfattivo: Profumo gradevole, fruttato.
• Esame gustativo: Asciutto, con gusto caratteristico.
• Abbinamenti gastronomici: Servito a 10 – 12 gradi, è ideale con ziegenkäse, nostrano, grana fresco, trota, frittatensuppe, knödeln, speck.
Paypal, Carte e Bonifico bancario
Per ordini superiori ai 90 Euro
Fondata nel 1840 da Alois H. Lun, è la più antica cantina privata dell’Alto Adige, pioniera della vendita del vino in bottiglia.
Acquistata nel 1976 dalla famiglia Bracchetti, dal 1998 è proprietà della Cantina di Cornaiano, che ne ha garantito l’autonomia produttiva.
Il comprensorio del Mazzon, uno dei più qualificati per l’espressività del Pinot Nero, ospita una buona parte dei vigneti di proprietà dell’Azienda.
Il resto si concentra nel comune di Appiano, in cui si trovano le classiche varietà bianche, coltivate tenendo in considerazione le differenti esposizioni, le peculiarità climatiche e l’altimetria.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici
VITIGNI: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.
APPREZZABILITÀ: Piatti tradizionali della cucina trentina, arrosti, spezzatino e formaggi stagionati. Si può conservare a lungo.
DATI SENSORIALI:
Colore: rosso rubino con leggere sfumature granata.
Profumo: equilibrato di frutta rossa e pepe, con una nota di vaniglia data dalla botte di rovere francese.
Sapore: generoso e pieno, con tannini morbidi ed eleganti. Buona struttura e lunga persistenza.
ALBANA SECCO ROMAGNA DOCG
Dal vitigno autoctono Albana, un vino territoriale pieno di energia e sole.
Vitigno: Albana, clone compadrona
Uve: 100% Albana
Zona di produzione: Bertinoro
Colore Giallo oro con leggeri riflessi ramati
Profumo Fruttato, frutta con polpa gialla e arancione
Sapore Ricco e avvolgente, con buona freschezza, elegante, con carattere, persistente
Affinamento Acciaio
Abbinamenti gastronomici Primi piatti e grigliate a base di pesce, carni bianche
Formato: 0,75 l
ZONA DI PRODUZIONE Comune di Mezzane - Località Monti Garbi (Verona).
UVE Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina e Oseleta 10%.
SAPORE Abboccato, morbido, avvolgente, fresco, sapido e abbastanza tannico con retrogusto speziato.
PROFUMO Frutta rossa e ciliegia.
TEMPERATURA 14 °C - 16 °C.
ALCOOL 14% Vol.
LO PUOI ABBINARE CON
Primi piatti di pasta con ragù di carne e sughi all’italiana, carni bianche alla griglia, arrosto o in umido, formaggi a pasta dura di media stagionatura.
Prodotti nella stessa categoria