Elenco dei prodotti per la marca Santiago

Ron Santiago de Cuba


Durante i secoli XVI, XVII e XVIII si diffusero nelle Antille diversi metodi per produrre e per miscelare il Ron; a Cuba, grazie all’aiuto di innovazioni
tecniche europee e locali venne sviluppato un prodotto di aroma e di gusto così raffi nato che prese il nome di Ron ligero, in opposizione ai distillati più
pesanti di altre provenienze caraibiche.

Durante i secoli XVI, XVII e XVIII si diffusero nelle Antille diversi metodi per produrre e per miscelare il Ron; a Cuba, grazie all’aiuto di innovazioni tecniche europee e locali venne sviluppato un prodotto di aroma e di gusto così raffi nato che prese il nome di Ron ligero, in opposizione ai distillati più
pesanti di altre provenienze caraibiche. Questo metodo di distillazione, di invecchiamento e di miscela sviluppatosi a Cuba, e in particolare a Santiago de Cuba, continua a rappresentare ancor oggi la più alta espressione della tecnica di fabbricazione del Ron ligero. Il Ron Santiago de Cuba è fabbricato,
invecchiato e imbottigliato unicamente nella città di Santiago de Cuba, nella prima e più antica fabbrica di Ron cubano, risalente al 1862. L’invecchiamento è totalmente naturale al 100%, e viene effeUuato in botti di rovere bianco selezionate e molto vecchie - alcune sono in uso da più di 70 anni. II calore e l’umidità dei Tropici accelerano naturalmente l’evaporazione dell’acool e la fusione con le sostanze legnose. Tutto il processo di produzione è scrupolosamente controllato dai maestri roneri, che sovrintendono alla fabbricazione delle aguardientes e alla loro mezcla, e che a Santiago de Cuba
sono autentiche celebrità che si tramandano l’arte per la formulazione del Ron nei suoi vari assortimenti.

Ron Santiago de Cuba Extra Añejo 11 Años cl 70 VINOpoint.it

Ron Santiago de Cuba Extra Añejo 11 Años cl 70

Prezzo 49,90 €

Ron Santiago de Cuba Extra Añejo 11 Años

Invecchia per undici anni in barili di rovere bianco. La sintesi della grande esperienza dei Maestri Roneros della cantina d’invecchiamento di Santiago de Cuba.

L’intenso sapore ed aroma trasmettono sensazioni uniche tipiche di un prodotto di qualità, secco ma con retrogusto intenso, morbido ed equilibrato.