Elenco dei prodotti per la marca Moroder
I Vini dell’ Azienda Moroder con provenienza Marche in vendita su VINOpoint.it
Originari della Val Gardena, i Moroder giunsero nelle Marche nel XVIII secolo, e vi acquistarono l’attuale proprietà. Oggi, dopo più di due secoli di storia, l’Azienda costituisce una delle eccellenze regionali assolute, ed è membro del Comitato Grandi Cru d’Italia.
Situata a ridosso del Monte Conero, che ne addolcisce il clima, la tenuta copre 50 ettari, di cui 32 vitati; il Montepulciano rappresenta gran parte della superficie vitata, ma non mancano vitigni rossi internazionali e alcuni bianchi aromatici.
La cantina settecentesca, sottoposta a un rispettoso restauro, è integrata dalla nuova struttura sotterranea, costruita secondo i canoni più moderni di ecosostenibilità.
Il complesso aziendale è completato dalla villa padronale, al centro di un vasto e ombroso parco, e da una struttura agrituristica con ristorante.
Rosso Conero Riserva Docg Bio Moroder 2011 cl 75
CONERO RISERVA D.O.C.G. – VINO BIOLOGICO
• Vitigno: Montepulciano 100%.
• Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte Conero.
• Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree intercalate a sabbie.
• Sistema di allevamento: Guyot.
• Vendemmia: Manuale, nella prima decade di ottobre.
• Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni, fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
• Affinamento: Più prolungato rispetto al Rosso Conero D.O.C.
• Esame visivo: Colore rosso rubino intenso.
• Esame olfattivo: Ai tipici sentori floreali e fruttati si uniscono note più evolute.
• Esame gustativo: Palato ampio, secco, caldo, armoniosamente intenso e persistente.
• Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, si abbina a salumi, paste al ragù, arrosti di carne, formaggi di fossa e stagionati.
Rosso Conero Riserva Docg Dorico Moroder 2013 cl 75
DORICO CONERO RISERVA D.O.C.G.
• Vitigni: Montepulciano 100%.
• Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte Conero.
• Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree intercalate a sabbie.
• Vendemmia: Manuale, nella seconda decade di ottobre.
• Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni, fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
• Affinamento: 30 mesi in barrique, 3 mesi in assemblaggio, 15 mesi in bottiglia.
• Esame visivo: Colore rosso rubino impenetrabile, con vividi riflessi violacei.
• Esame olfattivo: Gradevoli sensazioni di amarena passita, eteri e spezie.
• Esame gustativo: Palato elegante, sapido, armoniosamente caldo, dai tannini perfetti.
• Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, eccelle sulle carni rosse, sulla selvaggina e sulla cacciagione, su robusti formaggi stagionati.